كلية هندسة الموارد المائية بجامعة القاسم الخضراء تحصد المرتبة الأولى في تقويم البحوث العلمية

599 مشاهدة

11/18/2020

الهندسة

                   حصدت كلية هندسة الموارد المائية بجامعة القاسم الخضراء المرتبة الأولى متقدمة على كليات الجامعة في تقويم البحوث العلمية وذكر مدير وحدة رعاية الباحثين م.عمار علي ان الجامعة حققت المركز 34 على مستوى الجامعات العراقية في تقويم البحوث العلمية بمعدل 236 بحثا عالميا منها 218 بحثا لتدريسي كلية هندسة الموارد المائية حيث ان نخبة من تدريسي الكلية تصدرت عدد تقويماتهم العلمية أكثر من 70 بحث حسب موقع Publons والذي يعد من المواقع الرصينة ويستمد بياناته من موقع الباحثين العالميين web of science الذي أصبح يضم عديد من دور النشر العالمية المرموقة.

مصدر الخبر موقع Publons 
الرابط 

https://publons.com/institution/47558/



 0-


















ايضاً في الموقـع

ندوة علمية

اقامت كلية الهندسة في جامعة القاسم الخضراء ندوة علمية بعنوان “استخدام الأثاث الأخضر في المشاريع الهندسية من أجل بيئة مستدامة”، أعدّها المدرس المساعد فراس عبد الكريم مكي، وذلك ضمن النشاطات العلمية الهادفة إلى تعزيز مفاهيم الاستدامة البيئية ونشر الوعي بأهمية اعتماد الحلول الصديقة للبيئة في المشاريع الهندسية الحديثة.

المزيد » 6/9/2026 | 58 مشاهدة

حفلًا تكريميًا بمناسبة الاحالة الى التقاعد

أقامت الكلية حفلًا تكريميًا للسيد (علاء فاضل ذاري ) بمناسبة إحالته إلى التقاعد، تقديرًا لسنوات عطائه وجهوده المخلصة التي قدمها خلال مسيرته الوظيفية في خدمة الكلية والجامعة.

المزيد » 6/9/2026 | 62 مشاهدة

ورشة علمية حول الحرم الجامعي المستدام

اقامت كلية الهندسة "الحرم الجامعي المستدام" ، القتها التدريسية (م. م جمانه لبيب علوان) و بمشاركة عدد من التدريسيين والطلبة. هدفت الورشة إلى تسليط الضوء على مفهوم الاستدامة وأهميته في تطوير المؤسسات التعليمية، إضافة إلى توضيح مفهوم الحرم الجامعي المستدام باعتباره نموذجًا متكاملًا يوازن بين الجوانب البيئية والاقتصادية والاجتماعية.

المزيد » 5/24/2026 | 92 مشاهدة

زيارة ميدانية إلى إعدادية المدحتية ومدارس نور الاجيال في محافظة بابل

في إطار تعزيز الوعي الأكاديمي لدى طلبة المرحلة الثانوية، نظّمت كلية الهندسة في جامعة القاسم الخضراء زيارة ميدانية إلى إعدادية المدحتية ومدارس نور الاجيال في محافظة بابل، بمشاركة الأستاذ المساعد الدكتورة آية عبدزيد عكاب والمهندس علي عبدزيد عكاب.

المزيد » 5/24/2026 | 123 مشاهدة

دورة تدريبية حول مبادئ التحليل الانشائي

كلية الهندسة تقيم دورة تدريبية حول مبادئ التحليل الانشائي اقامت كلية الهندسة في جامعة القاسم الخضراء دورة تدريبية بعنوان (مبادئ التحليل الانشائي)

المزيد » 5/24/2026 | 89 مشاهدة

الأكثر قـراءة

كلية هندسة الموارد المائية تشارك في المؤتمر العلمي الدولي المقام في ماليزيا لسنة 2017 ..

تحت عنوان "التكنولوجيا المستدامة وتطبيقها في مشاريع البنى التحتية و خدمة المجتمع" متضمن اختصاصات عدة منها (هندسة الموارد المائية - هندسة المواد والطاقة الخضراء – الهندسة البيئية – هندسة الاقتصاد والكلفة ...) شاركت كلية هندسة الموارد المائية/جامعة القاسم الخضراء في المؤتمر الدولي الذي اقيم في ماليزيا برعاية جامعة العلوم الماليزية و جامعة تويوهاشي التكنولوجية اليابانية

المزيد » 9/19/2017 | 16838 مشاهدة

باحث في جامعة القاسم الخضراء- كلية هندسة الموارد المائيه يطور طريقه جديده كليا لتحليل و تصميم العتبات الكونكريتيه العميقه المدعمه بالبوليمر المقوى بالألياف (FRP)

طور الأستاذ محمد كريم ظاهر التدريسي في كلية هندسة الموارد المائيه طريقه جديده كليا لتحليل و تصميم العتبات الكونكريتيه العميقه المدعمه بالبوليمر المقوى باللألياف و التي تستخدم عادة في الجسور و البنايات. الطريقه هي الاولى في العالم و تعتمد على أسلوب ال ( Strut and Tie). و لعدم توفر اي طريقه اخرى تمت مقارنة النموذج مع الطرق المستخدمه لتصميم العتبات الأعتياديه في كل من الكود الامريكي و الاوربي و التي اثبتت عدم دقتها مقارنه بالطريقه الجديده التي اثبتت دقه عاليه. حيث تم نشر البحث في مجلة Composite Structures ذات معمل تأثير3.85 و فئه Q1 والتي تعد من ارقى مجلات الهندسه الأنشائيه في العالم. رابط البحث https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0263822317331252#! هذا ومن الجديربالذكر ان هذ البحث هو الثاني للأستاذ محمد كريم في نفس المجله

المزيد » 4/6/2018 | 5220 مشاهدة

دعوه لحضور ندوه علميه

برعاية السيد رئيس جامعة القاسم الخضراء الاستاذ الدكتور حسن كاطع العوادي وباشراف مباشر من السيد عميد كلية هندسة الموارد المائية الدكتور قصي صاحب راضي ،تتشرف كلية هندسة الموارد المائية /قسم ادارة الموارد المائية بدعوتكم لحضور الندوة المقامة غدا يوم الثلاثاء المصادف 9/1/2018 في تمام الساعة التاسعة والنصف صباحا على القاعة المركزية في مقر جامعة القاسم الخضراء بعنوان "الموارد المائية الواقع والطموح"

المزيد » 1/8/2018 | 5212 مشاهدة

باحثة في كلية هندسة الموارد المائية تنشر بحث عالمي رصين

بحوث عالمية

المزيد » 4/21/2018 | 5074 مشاهدة

تدريسي من كلية هندسة الموارد المائية يحصد جائزة أفضل بحث علمي عراقي من بين 350 بحث علمي للعام 2020

المزيد » 5/29/2021 | 4973 مشاهدة