2087 مشاهدة

نشرت التدريسية م.م. نورا سالم علوان السلطاني بحثا عالميا رصينا بعنوان
Four-Wave Mixing Suppression Method Based on Odd-Even
 Channels Arrangement Strategy
تناول البحث تقديم تقنية جديدة في ازالة تأثير الضوضاء رباعية الخلط  (FWM) في الاشارة المنتقلة عبر الالياف البصرية بواسطة ترتيب القنوات الفردية (OEC). حيث تم التحقق من التقنية المقترحة رياضياً ومن خلال عمليات المحاكاة مع التقنيات الحديثة الأخرى عبر مقارنة مدخلات الطاقة ومباعدة القنوات تحت نفس معايير المدخلات. تمت المحاكاة بتأثير التباين في القدرة ، وكان معدل البتات 100 Gb / s. استنادًا إلى التحليلات النظرية والمحاكاة ، انخفضت طاقة الضوضاء بشكل كبير بأكثر من 10 ديسيبل . لذلك تعتبر هذه التقنية من افضل التقنيات المطبقة على الاطلاقكما تم شرحه في البحث من خلال التحليل النظري والمحاكاة.
تم نشر البحث في المجلة العالمية الرصينة
Progress In Electromagnetics Research M
ضمن تصنيف
 Thomson Reuters

تدريسي في كلية هندسة الموارد المائيه يؤلف كتاب علمي

قام الدكتور حيدر عبد الرزاق عبد دبس التدريسي في قسم هندسة المنشات الهيدروليكيه - كلية هندسة الموارد المائيه – جامعة القاسم الخضراء, بتأليف ونشر كتاب علمي تحت عنوان " Guide For Manufacturing Of Digital Fluid Flow-Meter" في دار النشر الالمانية LAMBERT Academia Publishing ويحمل الكتاب الرقم التسلسلي الدولي 978-613-9-82763-3. والكتاب يدول حول تصنيع جهاز مقياس تدفق الموائع رقميا وهذا الجهاز يعتبر من الاجهزة المهمة التي تدعم مختبرات الكليات الهندسيه. وهذا الكتاب يعتبر كدليل للاي مهتم بهذا المجال ليقوم بارشاده بشكل كامل الى كل مايحتاج له المهتم لتصنيع الجهاز من الادوات والقطع والخرائط الالكترونيه لتصنيع الجهاز " Digital Fluid Flow-Meter" وقد ساعد في الكتاب كل من الطلبه : حسن حسين, عذراء أحمد, بان جواد وآيات كاظم. حيث قام الدكتور حيدر دبس بالاشراف عليهم لمشروع التخرج للمرحلة الرابعه. وقد تم اهداء الجهاز المصنع الى مختبرات كلية هندسة الموارد المائيه /جامعة القاسم الخضراء دعما للكليه وخدمة لطلابنا والمسيره العلميه في جامعتنا العزيزه.

المزيد » 5/5/2018 | 556 مشاهدة

تدريسي في كلية هندسة الموارد المائيه يشارك في المؤتمر الدولي السادس للنانو تكنولوجي و المواد المتقدمه و تطبيقاتها

شارك التدريسي عمار علي عبد عوده بورقتين بحثيتين في المؤتمر الدولي السادس للنانوتكنولوجي والمواد المتقدمة وتطبيقاتها والمقام في رحاب الجامعه التكنولوجيه، وكانت البحوث بالمشاركه مع التدريسيه سماح زكي ناجي من قسم هندسة النفط جامعة كربلاء.

المزيد » 5/3/2018 | 181 مشاهدة

تدريسي في كلية هندسة الموارد المائيه يحصل على شهاده تقديريه لمشاركته في مؤتمر علمي

حصل الدكتور حيدر عبد الرزاق عبد دبس التدريسي في كلية هندسة الموارد المائيه - جامعة القاسم الخضراء على شهادة تقديريه لمشاركته في المؤتمر العلمي الدولي الاول ICECMM-2018 والذي اقييم بدعم من منظمة IEEE وبرعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي وبأشراف رئيس جامعة الفرات الاوسط التقنيه والذي كان تحت عنوان " الابحاث التقنيه بوابة الحلول لمستقبل أفضل" والمنعقد للفتره 4-5 نيسان, 2018 وكانت مشاركة الدكتور حيدر دبس بالبحث العلمي الموسوم Automatic Fast and Robust Technique to Refine Extracted Sift key points for Remote Sensing Images

المزيد » 4/26/2018 | 311 مشاهدة