تحديثات الاخبار في الموقع

نشر بحث عالمي

المزيد » 1/23/2018 | 13 مشاهدة

تدريسي في كلية هندسة الموارد المائيه يشارك بورشة عمل

شارك الدكتور حيدر عبد الرزاق عبد دبس التدريسي في كلية هندسة الموارد المائية /جامعة القاسم الخضراء كأحد اعضاء اللجنة التحضيرية لورشة العمل التي استضافتها العتبة العباسية المقدسة والتي اقامتها منظمة التنمية والارتقاء بالبيئة العراقية في 6-1-2018 وتحت عنوان "شحة المياه في العراق تحديات و حلول" ..الورشة حضرها ممثلون عن رئاسة الوزراء والوزارات العراقية المختصة وعدد كبير من الباحثين واساتذة الجامعات العراقية واللجان المختصة بأزمة شحة المياه والذين طرحوا من خلالها رؤيتهم الخاصة للحلول والمعالجات الممكنة للازمة المياه المرتقبة نتيجة السياسة المائية.

المزيد » 1/14/2018 | 387 مشاهدة

دعوه لحضور ندوه علميه

المزيد » 1/8/2018 | 53 مشاهدة

نشر بحث علمي

نشر التدريسي في كلية هندسة الموارد المائية قسم المنشات الهيدروليكية م.م ضياء فليح حسن بحثا عن (تأثير السبوس كمادة عضوية في بعض الصفات الفيزيائية والكيميائية للتربة ونمو وحاصل نبات الدخن وإمكانية تحسين إنتاجيته) والذي شارك بانجازه ايضا تدرييسين من كلية الزراعة /قسم التربة والموارد المائية وهم م.م امير عدنان جعفر - م.م رفل جاسم محمد إضافة الى المهندس الزراعي رياض عبد زيد الحسناوي من مديرية زراعة كربلاء في مجلة الباهر العلمية والتابعة للعتبة العباسية المقدسة .

المزيد » 12/24/2017 | 142 مشاهدة

نشر كتاب علمي

نشر الدكتور حيدر عبد الرزاق عبد دبس كتابا علميا تحت عنوان "Remote sensing and GIS for tropical plantation " من خلال دار النشر الالمانية " LAP LAMBERT Academic Publication" ويتوفر الكتاب على الرابط التالي : https://www.morebooks.de/…/it-is-eas…/isbn/978-620-2-06653-2 علما ان الكتاب يتناول استخدام تقنيات الاستشعار عن بعد و نظم المعلومات الجغرافية في تحريات الغابات الاستوائية من خلال استخدام صور الاقمار الصناعية والعديد من نظريات التصنيف.

المزيد » 12/24/2017 | 169 مشاهدة

تدريسي في كلية هندسة الموارد المائيه يشارك في المؤتمر العلمي العاشر للبحوث الزراعيه

تحت شعار البحث العلمي طريقنا للامن الغذائي وزارة الزراعة تقيم مؤتمرها العلمي العاشر للبحوث الزراعية وقد تم بمشاركة التدريسي في كلية هندسة الموارد المائيه ضياء فليح حسن بورقتين بحثيه. وقد اقيم هذا المؤتمر برعاية السيد رئيس الوزراء الدكتور حيدر العبادي وتحت شعار (البحث العلمي طريقنا للامن الغذائي) اقام السيد وزير الزراعة المهندس فلاح حسن زيدان اللهيبي المؤتمر العلمي العاشر للبحوث الزراعية للمدة من (6-7) من الشهر الحالي.

المزيد » 12/9/2017 | 109 مشاهدة

سفره علميه الى جامعة بغداد\كلية الهندسه

أقامة كلية هندسة الموارد المائيه سفره علميه الى جامعة بغداد- كلية الهندسه -قسم هندسة الموارد المائيه و المساحه في يوم الخميس المصادف 7\12\2017. حيث تتقدم كلية هندسة الموارد المائيه بجزيل و وافر الشكر لكل الكوادر الإدارية المتمثله بالسادة معاونين العميد والسادة التدريسيين والموظفينفي في كلية الهندسه-جامعة بغداد لماقاموا به من استقبال وضيافه وشرح لطلبتنا بصدر واسع وعلمي وعرض اجهزة لم يسبق لطلبتنا استشعارها بشكل مادي سابقا كذلك تحية تقدير وشكر لمنسق الجهود المنظمة من قبل كليتنا ،وجميع من تعاون لإتمام هذه السفرة من اساتذة وموظفين وطلبة.

المزيد » 12/9/2017 | 107 مشاهدة

كلية هندسة الموارد المائيه تشارك بورشة العمل المقامه من قبل اكادمية بغداد للعلوم الانسانيه

تلبية للدعوة الكريمة من قبل أكاديمية بغداد للعلوم الانسانية شاركت كلية هندسة الموارد المائية بورشة العمل والتي كانت تحت عنوان "التنمية المستدامة للأهوار العراقية و سبل استدامة المياه وتقنينها" بمشاركة : د. ابراهيم السوداني عضو اللجنة الوطنية العليا للتغيرات المناخية في العراق و الاستاذ احمد علي نعمة الناشط البيئي من محافظة ميسان والأستاذ حسين الكسواني من الاْردن وايضاً الناشط البيئي تون من بلجيكيا عضو منظمة حماية دجلة

المزيد » 12/4/2017 | 108 مشاهدة

اتفاقيه علميه

المزيد » 12/4/2017 | 378 مشاهدة

كلية هندسة الموارد المائية تعقد اجتماعا موسعا مع هيئة المستشارين في مجلس محافظة بابل لمناقشة المشاكل والمعوقات التي تواجه الدوائر القطاعية في المحافظه

التزاما بتوجيهات الاستاذ الدكتور حسن العوادي / رئيس جامعة القاسم الخضراء , وبالتنسيق مع هيئة المستشارين في مجلس محافظة بابل , عقدت كلية هندسة الموارد المائية اجتماعا موسعا في تاريخ 16/11/2017 لمناقشة المشاكل والمعوقات التي تواجه الدوائر القطاعية في محافظة بابل والعمل على ايجاد السبل اللازمة لحل هذه المشاكل.

المزيد » 11/20/2017 | 95 مشاهدة

الأكثر تفضيلاً

المزيد » 9/19/2017 | 9583 مشاهدة

المزيد » 2/12/2017 | 1269 مشاهدة