تكريم تدريسي

5/29/2017

تم تكريم التدريسي د. حيدر عبد الرزاق دبس من قبل رئيس منظمة التنمية والارتقاء بالبيئة العراقية الاستاذ المهندس آمال الدين مجيد الهر بدرع التميز وشهادة تقديرية على كونه رئيس اللجنة التحضيرية لمؤتمر المنظمة البيئي الدولي الثاني عن جهوده المبذولة في انجاح هذا المؤتمر المنعقد في قاعة الامام الحسن ع في الخامس عشر والسادس عشر من نيسان في هذا العام بدعم من العتبتين الحسينية والعباسية المقدسة ووزارة الموارد المائية ووزارة الصحة والبيئة وجمعية الهلال الاحمر العراقية والامم المتحدة .

نشر بحث عالمي

المزيد » 1/23/2018 | 13 مشاهدة

تدريسي في كلية هندسة الموارد المائيه يشارك بورشة عمل

شارك الدكتور حيدر عبد الرزاق عبد دبس التدريسي في كلية هندسة الموارد المائية /جامعة القاسم الخضراء كأحد اعضاء اللجنة التحضيرية لورشة العمل التي استضافتها العتبة العباسية المقدسة والتي اقامتها منظمة التنمية والارتقاء بالبيئة العراقية في 6-1-2018 وتحت عنوان "شحة المياه في العراق تحديات و حلول" ..الورشة حضرها ممثلون عن رئاسة الوزراء والوزارات العراقية المختصة وعدد كبير من الباحثين واساتذة الجامعات العراقية واللجان المختصة بأزمة شحة المياه والذين طرحوا من خلالها رؤيتهم الخاصة للحلول والمعالجات الممكنة للازمة المياه المرتقبة نتيجة السياسة المائية.

المزيد » 1/14/2018 | 387 مشاهدة

دعوه لحضور ندوه علميه

المزيد » 1/8/2018 | 53 مشاهدة

نشر بحث علمي

نشر التدريسي في كلية هندسة الموارد المائية قسم المنشات الهيدروليكية م.م ضياء فليح حسن بحثا عن (تأثير السبوس كمادة عضوية في بعض الصفات الفيزيائية والكيميائية للتربة ونمو وحاصل نبات الدخن وإمكانية تحسين إنتاجيته) والذي شارك بانجازه ايضا تدرييسين من كلية الزراعة /قسم التربة والموارد المائية وهم م.م امير عدنان جعفر - م.م رفل جاسم محمد إضافة الى المهندس الزراعي رياض عبد زيد الحسناوي من مديرية زراعة كربلاء في مجلة الباهر العلمية والتابعة للعتبة العباسية المقدسة .

المزيد » 12/24/2017 | 142 مشاهدة

نشر كتاب علمي

نشر الدكتور حيدر عبد الرزاق عبد دبس كتابا علميا تحت عنوان "Remote sensing and GIS for tropical plantation " من خلال دار النشر الالمانية " LAP LAMBERT Academic Publication" ويتوفر الكتاب على الرابط التالي : https://www.morebooks.de/…/it-is-eas…/isbn/978-620-2-06653-2 علما ان الكتاب يتناول استخدام تقنيات الاستشعار عن بعد و نظم المعلومات الجغرافية في تحريات الغابات الاستوائية من خلال استخدام صور الاقمار الصناعية والعديد من نظريات التصنيف.

المزيد » 12/24/2017 | 169 مشاهدة

المزيد » 9/19/2017 | 9583 مشاهدة

المزيد » 2/12/2017 | 1269 مشاهدة

المزيد » 2/26/2017 | 1100 مشاهدة