تدريسي في كلية هندسة الموارد المائيه ينشر بحثا في مجله عالميه

10/29/2017

نشر التدريسي في كلية هندسة الموارد المائية عمار علي عبد عودة بحثا عالميا رصينا في المجلة العالمية
Case studies in Thermal Engineering و الصادره من مؤسسة ELSEVIER العالميه.
حيث اجري البحث حول محاكاة على مبادل حراري منفذ بواسطة شركة clough العالميه، يقترح البحث ابعاد جديدة لتحسين عمل هذا المبادل وزيادة انتقال الحرارة، كذلك تم اقتراح correlation جديد يقلل نسبة الخطأ بحساب Nusselt number وبهذا سوف يعطي تخمين قريب الى واقع عمل المبادلات الحرارية على ارض الواقع...يذكر ان البحث قد تم بالأشتراك مع التدريسيه في جامعة كربلاء-قسم هندسة النفط سماح زكي.

جامعة القاسم الخضراء تكرم عميد ونخبة من اساتذة كلية هندسة الموارد المائية باوسمة الابداع

.

المزيد » 5/25/2019 | 44 مشاهدة

الندوة العلمية الموسعة "حياتنا في قطرة"

ندوة علمية

المزيد » 5/9/2019 | 176 مشاهدة

كلية هندسة الموارد المائيه تشارك في الاجتماع الخاص بالامتحانات التقويميه

كلية هندسة الموارد المائيه تشارك في الاجتماع الذي عقد في كلية الهندسه بجامعة الكوفه بحضور كل من عمداء و رؤساء الاقسام العلميه الهندسيه لكليات الهندسه الحكوميه والاهليه للجامعات في محافظة بابل والنجف وكربلاء والقادسيه وكان الاجتماع خاص بالامتحانات التقويميه، وذلك في يوم الاربعاء الموافق 10/ 4/ 2019؛ لمناقشة آلية اجراء الامتحان التقويمي الخاص بالمراحل المنتهيه في الكليات الهندسيه، الذي ترأسه عميد كلية الهندسه الاستاذ المساعد الدكتور علي صادق ياسر العذاري، وحضرة الاستاذ الدكتور نبيل مهدي الذي اوضح بشرح مفصل جميع التعليمات الوارده في كتاب وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ذي العدد (ج د/ ت/ 617) في 5/ 3/ 2019، والاجابه على استفسارات الحاضرين. وقال العذاري: انه جرى توزيع الجامعات على اربع مجاميع وتتولى الجامعة الاقدم في المجموعه رئاستها استنادا الى تعليمات الوزاره، حيث كانت المجموعه الثانية برئاسة جامعة الكوفه وعضوية الجامعات الحكوميه والاهليه في محافظات النجف الاشرف وكربلاء وبابل والقادسيه، مشيرا الى انه جرى خلال الاجتماع اتخاذ بعض الاجراءات ومنها تشكيل لجنه مركزيه تضم عمداء الكليات الهندسه الحكوميه للنقاش حول وضع الاسئله الامتحانيه والتصحيح وعمل اللجان الفرعيه، كما وجرى الاتفاق على اختيار الية لجنة الخبراء وتحديد اسماؤهم وتخصصاتهم والتعرف على الية عملهم. وبعد المناقشات خلال الاجتماع بالاتفاق على بعض المقترحات التي ستعرض على الوزاره فيما يخص تصحيح الدفاتر الامتحانيه من قبل الخبراء، وطريقة اعلان النتائج بالنسبه للمواد المشموله بالامتحان التقويمي، واستحصال الموافقات الاصوليه بتخفيض الدرجه الخاصه بامتحان (MCQ) بالنسبة للكليات الهندسيه؛ كون موادها الدراسيه في المراحل النتهية هي تخصصيه.

المزيد » 4/13/2019 | 141 مشاهدة

مشاركة في مؤتمر

شارك التدريسيان م.م عمار علي عبد عوده و م.م اثير سعد هاشم في كلية هندسة الموارد المائيه بورقه بحثيه في فعاليات المؤتمر الدولي الاول للنفط والبتروكيمياويات المقام في رحاب الجامعه التكنلوجيه وبالتعاون مع وزارة النفط العراقيه. وكان البحث تحت عنوان: Tracking of boil off gas generation into liquefied natural gas supply chain using HYSYS simulator البحث دراسة تفصيليه حول اثار تبخر الغاز الطبيعي المسال خلال كل جزء ضمن عمليه خزنه ونقله من البلد المصدر وحتى البلد المستورد علما ان البحث تم بالمشاركة مع التدريسية م.م سماح زكي ناجي من قسم هندسة النفط جامعة كربلاء.

المزيد » 4/12/2019 | 148 مشاهدة

مناقشة مشاريع المرحله الرابعه في كلية هندسة الموارد المائيه

عبر تشكيل لجان مؤلفه من اساتذة كلية هندسة الموارد المائيه تمت مناقشة مشاريع تخرج طلبة المرحله الرابعه كخطوه مكمله لتخرج الطلبه حيث تألفت اللجان من التدريسيين د. حيدر دبس ود. زيد عبد الرضا ود. فاطمة حميد في قسم المنشآت الهيدروليكيه ود. رعد محمد وفر ود. حيدر زوين و م. ضرغام علي في قسم هندسة ادارة الموارد المائيه. تميزت بحوث قسم المنشآت بتصنيع اجهزة ذات جدوى في عمل التجارب العلمية لمختبر الموائع ، اما بقية المشاريع فقد كانت واعدة وذات مستوى علمي ممتاز تحاكي التطور العلمي المتسارع حول العالم

المزيد » 4/4/2019 | 181 مشاهدة