نشر بحث علمي

12/24/2017

نشر التدريسي في كلية هندسة الموارد المائية قسم المنشات الهيدروليكية م.م ضياء فليح حسن بحثا عن (تأثير السبوس كمادة عضوية في بعض الصفات الفيزيائية والكيميائية للتربة ونمو وحاصل نبات الدخن وإمكانية تحسين إنتاجيته) والذي شارك بانجازه ايضا تدرييسين من كلية الزراعة /قسم التربة والموارد المائية وهم م.م امير عدنان جعفر - م.م رفل جاسم محمد إضافة الى المهندس الزراعي رياض عبد زيد الحسناوي من مديرية زراعة كربلاء في مجلة الباهر العلمية والتابعة للعتبة العباسية المقدسة .

نشر بحث عالمي

المزيد » 1/23/2018 | 13 مشاهدة

تدريسي في كلية هندسة الموارد المائيه يشارك بورشة عمل

شارك الدكتور حيدر عبد الرزاق عبد دبس التدريسي في كلية هندسة الموارد المائية /جامعة القاسم الخضراء كأحد اعضاء اللجنة التحضيرية لورشة العمل التي استضافتها العتبة العباسية المقدسة والتي اقامتها منظمة التنمية والارتقاء بالبيئة العراقية في 6-1-2018 وتحت عنوان "شحة المياه في العراق تحديات و حلول" ..الورشة حضرها ممثلون عن رئاسة الوزراء والوزارات العراقية المختصة وعدد كبير من الباحثين واساتذة الجامعات العراقية واللجان المختصة بأزمة شحة المياه والذين طرحوا من خلالها رؤيتهم الخاصة للحلول والمعالجات الممكنة للازمة المياه المرتقبة نتيجة السياسة المائية.

المزيد » 1/14/2018 | 387 مشاهدة

دعوه لحضور ندوه علميه

المزيد » 1/8/2018 | 54 مشاهدة

نشر بحث علمي

المزيد » 12/24/2017 | 143 مشاهدة

نشر كتاب علمي

نشر الدكتور حيدر عبد الرزاق عبد دبس كتابا علميا تحت عنوان "Remote sensing and GIS for tropical plantation " من خلال دار النشر الالمانية " LAP LAMBERT Academic Publication" ويتوفر الكتاب على الرابط التالي : https://www.morebooks.de/…/it-is-eas…/isbn/978-620-2-06653-2 علما ان الكتاب يتناول استخدام تقنيات الاستشعار عن بعد و نظم المعلومات الجغرافية في تحريات الغابات الاستوائية من خلال استخدام صور الاقمار الصناعية والعديد من نظريات التصنيف.

المزيد » 12/24/2017 | 169 مشاهدة

المزيد » 9/19/2017 | 9583 مشاهدة

المزيد » 2/12/2017 | 1270 مشاهدة

المزيد » 2/26/2017 | 1100 مشاهدة