اقامة حلقة دراسية في كلية هندسة الموارد المائية

4/2/2018

أقيمت في كلية هندسة الموارد المائية حلقه دراسيه بعنوان الخرسانه الكتليه (Mass Concrete) القتها التدريسيه م.م. زينب هاشم عباس في مقر الكليه حيث ناقشت الحلقه عملية تفاعل الخرسانه مع الماء الذي يؤدي الى انتاج حراره واذا كانت ابعاد الخرسانه كبيره مثل خرسانة السدود والخزانات الكبيره سيؤدي هذا الى ارتفاع كبير في درجات الحراره واختلاف بالحراره بين داخل الخرسانه وسطح الخرسانه مما يولد تشققات حرايه لذلك يجب اخذ الاحتياطات اللازمه عند صب مثل هذة الخرسانه لخفض حرارة الخرسانه وبالتالي تجنب التشققات الحرايه التي تؤثر سلبيا على قوة الخرسانه.

تدريسي في كلية هندسة الموارد المائيه يتلقى دعوه لتقييم براءة اختراع

المزيد » 4/18/2018 | 236 مشاهدة

السيد معاون العميد للشؤون العلميه يتلقى دعوه لتقييم بحث علمي استعراضي من مجله عالميه

تلقى السيد معاون العميد للشؤون العلميه م.د حيدر محمد نعمه دعوه من مجلة Journal of Environmental Management ذات معامل التاثير 4.01 والمصنفه Q1 والمنشوره من قبل دار النشر العالميElsevier لتقييم بحث علمي استعراضي (Review Paper) حول المعالجات البيولوجيه (Bioremedation) لمختلف الملوثات المستخدمه في العديد من التطبيقات في مجال المياه والنفط والتربة. اذ يعد تقييم هذا النوع من الابحاث صعبا ومعقدا للغايه لما يتطلبه من جهد وخبره علمية في التخصص.

المزيد » 4/9/2018 | 1584 مشاهدة

المزيد » 4/6/2018 | 1756 مشاهدة

اقامة معرض للكتاب في كلية هندسة الموارد المائيه

تقيم كلية هتدسة الموارد المائيه معرض للكتاب أبتداءا من يوم الاربعاء المصادف 4-4-2018 و لغاية يوم الخميس المصادف 5-4-2018 (لمدة ليومين). حيث تمت الاستعدادت بمشاركة مجموعه من طلبة الكليه الذين كان لهم الدور الاكبر في الأعداد لهذا المعرض